^На верх
joomla 3wordpress
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
  
  
  
Get Adobe Flash player

Распашонки: за или против?

Распашонки для новорожденных. В настоящее время все больше родителей все чаще склоняются к мнению, что пеленки уже не отвечают всем требованиям комфорта малыша, а распашонка - это то универсальное средство, которое достаточно успешно может конкурировать с пелёнками. 

 

А теперь поговорим о том, как должна выглядеть качественная распашонка.

Распашонка должна быть сшита из 100% натуральной ткани и не раздражать нежную кожу малыша. Швы распашонок чаще всего выполняются наружу - так они не натирают кожу. Такая одежда прежде всего удобна для малыша тем, что не вызывает неудобств и не стесняет движений, если ребенок активный и подвижный. Для того, чтоб малыш не оцарапал себя уголками ноготков (ведь у младенцев они растут быстрее, чем у вас) малышу одевают распашонку-трансформер с царапками - рукава, которые одеваются поверх ладошек. Также можно просто одеть варежки-царапки и простую распашонку с коротким рукавом.

Веселая расцветка распашонок также способствует развитию концентрации внимания малыша. Ребёнок тренируется фиксировать и удерживать в поле зрения понравившуюся картинку на распашонке, особенно когда он рассматривает свои ручки.

Распашонка не препятствует свободному току воздуха между кожей малыша и одеждой, что в свою очередь, "мягко" закаляет организм ребенка. Приобрести распашонки, качественные и по доступным ценам, Вы можете в нашем интернет-магазине.

Распашонки бывают разные: с пуговицами, на завязках, на кнопках и просто на запах. Конечно, это дело выбора каждого родителя в отдельности, на какой модели остановить свой выбор, но обычно для новорожденных выбирают распашонки без пуговиц или завязок. Чтобы на перетягивать нежную кожу, или чтоб лишние веревочки, тесемки или пуговицы не давили малышу.

При выписке из роддома обычно одевают две распашонки: одна с коротким рукавом и тонкая одевается задом наперед - закрывается животик и запах остается на спинке, аккуратно разглаживаясь на спинке, чтоб малышу было удобно и не было комков. Поверх первой тонкой простой одевается вторая с длинным рукавом (теплая или тонкая в зависимости от сезона и температуры воздуха). Вторая распашонка может быть с кружевами и красиво декорирована, но нижнюю все же рекомендуется выбирать простую из мягких тканей, чтоб кружева не терли кожицу.

Не забудьте простирать распашонку перед тем, как одевать ее на новорожденного. Также первый месяц рекомендуется гладить (утюгом) распашонки и пеленки малыша с двух сторон. Можно воспользоваться лампами ультрафиолета (лампы УФО). Так вы защитите малыша от бактерий - их так много в окружающем его мире, а он еще к ним не готов, он только что покинул полностью стерильный мирок, и нуждается в вашей особенной защите.

История распашонки.

Первоначально как таковой детской одежды не существовало. Дети либо одевались таким же образом как и взрослые, либо и вовсе облачались в подручные средства (например, дети бедняков зачастую носили мешковину). 

Выделяться детская одежда из общей массы начала в ХIX веке в Англии на фоне старта упрощения нарядов. Большой популярностью в те времена пользовались так называемые "костюмы матросов"(sailor). 

 

В царской России большое внимание уделялось разным униформам, которые дети дворян носили не только в гимназию и на прием, но и зачастую и в повседневной жизни. После революции вместе с упрощением быта пришло и упрощение одежды, в том числе и детской. Ребенок стал одеваться просто и удобно, но крайне стандартизовано . Воспитывался коллективизм в духе "юных строителей коммунизма".

 

После распада Советского Союза на просторы стран СНГ хлынули западные культурные преобразования. Сейчас детская одежда практически также отличается разнообразием как и взрослая. 

Если посмотреть на репродукции художников, распашонок нигде не видно… да и ничего похожего. Были широкие рубахи (возможно что-то типа пончо, с прорезью для головы). В основном, на картинах видно, что верхняя часть тела обычно была голенькая… пелёнки намотаны только снизу  … 

Примечательно то, что так знакомые всем мужчинам майки произошли от женского купальника на широких бретельках. Менялась мода, и верхняя часть купальника стала отдельной частью нижнего белья.

сайт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Одежда для детей от 5 лет  (или ростом выше 92 см.)

Доставка по России (почтой)

Дети растут быстро - посмотрите на своего малыша сейчас - пока он ещё маленький. 

Copyright © 2013. BABYDON Rights Reserved.