^На верх
joomla 3wordpress
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
  
  
  
Get Adobe Flash player

Сколько ползунков нужно?

Попробуем посчитать, сколько ползунков может понадобиться для новорожденного до 1 года.

 Сразу отметим, что точной цифры никто дать не сможет - всё очень индивидуально. Для начала вы должны определиться будет ли ваш малыш находиться дома в подгузнике или же вы готовы к частым стиркам. Далее определим, какого размера ползунки вам будут нужны.

Итак, размеры ползунков, которые понадобятся новорожденному. Здесь все предельно просто: размеры ползунков обычно определяются по росту новорожденного. Так, если малыш родился с ростом, к примеру, 55 сантиметров, то ему подойдут ползунки 56 размера. К слову, размерная сетка в большинстве случаев начинается с 50 размера. Шаг для первых трех размеров составляет 2 сантиметра (52, 54, 56), а дальше – 6 сантиметров (62, 68, 74). Ползунки размером 55 см. вам будут нужны с первого до третьего месяца. К 3м месяцам многие малыши достигают роста 62 см. Поэтому крошечные ползунки есть не у всех производителей детской одежды. Их нечасто покупают - многие мамы сразу покупают размер 62, т.к. из-за тонуса ножек и ручек малыша после рождения не всегда удается одеть. и их просто пеленают.

Современные мамы предпочитают по ночам спать, а не заниматься перестиланием пеленок и сменой одежды новорожденному, поэтому и запасаются одноразовыми подгузниками. Поэтому перед тем, как определить размер ползунков, учтите, что подгузник не должен прижиматься к коже вплотную. Это еще одно объяснение тому, что комплекты для выписки из роддома зачастую укомплектованы именно размером 62 см.

Для того чтобы понять, сколько ползунков нужно новорожденному, достаточно ознакомиться с таблицей их роста. Так, только за первый месяц малыш в среднем вырастает на 3 сантиметра, то есть минимум на размер. Эта тенденция сохраняется до пятого месяца его жизни. Если не предусматривается использование подгузников, то в сутки в среднем понадобится до 15 ползунков. Конечно, их надо стирать, то есть запас должен быть минимум на два дня – около трех десятков. Одноразовые подгузники сведут это количество до десятка.

 перейдём к конкретным цифрам:

рост 56 - если вы носите подгузник - 2-3 шт

            - если вы не носите подгузник - 10-15шт

            - либо не покупать вообще

рост 62   -если вы носите подгузник - 3-4 шт (опять же, если вы покупаете комбинезоны на замену ползункам, то число их нужно корректировать)

              - если вы не носите подгузник - 15-20шт

              - либо 5-6 шт и дополнить ползунками большего размера.

рост 74 - если вы носите подгузник - 10 шт (число ползунков зависит от качества ткани: если вы покупаете ползунки из кулира, будьте готовы к тому, что после 4-5 стирок их внешний вид будет совсем не радостный, футер (с начёсом внутри) после месяца носки станет немного жестковат, лучший выбор для детей этого роста - интерлок - эти ползунки дороже, но они того стоят - после многочисленных стирок ползунки останутся мягкими ткань не будет расползаться, если вы планируете передать ползунки по наследству второму ребёнку - ползунки из интерлока вы точно не выбросите)

             - если вы не носите подгузник - 15-30шт (эту цифру можно сократить до 10 , если вы планируете раннее приучение к горшку, или будете высаживать малыша на тазик, чтобы уменьшить количество ползунков)

рост 80-86 см- если вы носите подгузник - 3-4 шт (опять же, если вы покупаете комбинезоны на замену ползункам, то число их нужно корректировать)

                      - если вы не носите подгузник - 15-20 шт. И снова корректировка - когда малыши вырастают больше 74 см., многие из них начинают уже ходить ножками , а не ползать - тогда удобнее покупать не ползунки, а штанишки (или ползунки на манжете) + носочки.

Уход за ползунками

Отметим сразу – стирать детские ползунки придется очень часто. Экономить на их качестве не стоит, потому что через несколько стирок некачественные ползунки выглядят как полинявшая ветошь. Хлопчатобумажные, фланелевые, байковые ползунки можно стирать в воде любой температуры, а вот кулир, интерлок и футер – при 30-40 градусах. Стиральный порошок должен быть детским («Ушастый нянь», «Тео бебе»), а махровые ползунки лучше стирать с ополаскивателем, чтобы они не утратили мягкости. Иногда на детских вещах, особенно светлых, появляются так называемые трудновыводимые пятна, с которыми не справляется ни один порошок. Наши бабушки точно знали, как отстирать ползунки с такими пятнами. Достаточно хорошенько натереть их хозяйственным мылом и упаковать в целлофановый пакет на сутки. Потом просто загрузите ползунки в стиральную машину, и они снова будут радовать вас чистотой.

...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Одежда для детей от 5 лет  (или ростом выше 92 см.)

Доставка по России (почтой)

Дети растут быстро - посмотрите на своего малыша сейчас - пока он ещё маленький. 

Copyright © 2013. BABYDON Rights Reserved.