^На верх
joomla 3wordpress
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
  
  
  
Get Adobe Flash player

ОБЗОР. комбинезон, бодик или ползунки - что выбрать?

Какие варианты одежды есть для новорожденного, в каком количестве может понадобиться та или иная одежка. Попробуем разобраться.

 

комбинезон еще их называют слипики это тот же самый бодик, только с длинными ручками и ножками. Бодик хорошо подойдет для теплых помещений, а слипики пригодятся, когда  прохладно.

Какие ещё есть плюсы и минусы у каждого из этих видов одежды для новорожденного?

Слипик – комбинизончик на кнопочках, одна цельная одежка, одеваете слип на малыша - и не тревожитесь о том, что распашонка может задраться (ее ведь просто нет). Многим мамочкам они очень нравятся, но физиотерапевты советуют использовать их только первые недельки жизни, пока малыш в основном спит, когда начинает двигаться, дрыгать ножками, лучше выбирать модельки с открытыми ножками, так как ножка может зажиматься и деформироваться. Рекомендуем просто не покупать слипы в притык - лучше пусть он будетпросторным и немного навырост.

Иногда бывает неудобно застегивать кнопочки, лично я все время промахиваюсь, особенно если карапуз уже засыпает и не хочет сидеть или лежать ровно, а пытается уползти. 

Так же не удобно мыть попу и менять подгузник, когда расстегиваю низ, снимаю подгузник, она обычно начинает писать, и сразу все мокро. А когда несу подмывать, эти ножки от слипика болтаются в разные стороны, можно подмывая ребенка их намочить. Есть выход - придерживать ножки комбинезона повыше, но это уже кому как удобно. Мы одеваем комбинезон как пижамку, на ночной сон.

Ползунок + распашонка – Длинные штанишки на лямках и маленькая кофточка на кнопочках или пуговках (лично я предпочитаю пуговки - вообще не складывается у меня жизнь с кнопками). Удобно менять штанишки, но проблема с закрытыми ножками все еще актуальна - следите, чтобы ползунки не были впритык. Следует пристально следить за размером, что бы не жало ничего. Но распашонка одевается под низ, ребенок лежит, и она может задираться там внутри, мешать.  А эти длинные штаны на лямках долго снимать - натягивать обратно. удобны в таких случаях короткие ползунки - сдернула - натянула новые - малыш агукает и не успевает возмутиться - только  лучше смотреть просторные ползунки , чтоб не в облипочку. некоторые носят колготки.. не совсем представляю, как можно натянуть на ляльку колготки - мой носил только ползунки при чем, когда он дорастал до них и они становились как рза в рост - мы переходили на следующий размер, чтобы одевалось всё одним движением.

и чтобы не переживать по поводу помявшейся на спинке распашонки - можно купить распашоки не самые тонкие, а из материала поплотнее (из футера). опять же вариант подойдет, если у вас дома не тропический климат.

есть еще вариант бодика - песочник, отичается тем, что если бодик = майка + трусики, то песочник = футболка+шортики.Бодики - плюсы!

удобно потому-что когда ношу на ручках ничего не задирается не вылазит и не высовывается....просто...

Если детки активные, машут ножками - это приводи к тому, что памперс сползает набок и подтекает. Бодики прочно держат памперс на своем законом месте и все чисто, и один бодик легче постирать чем весь коплект (ползунки+распашонку), плюс душ ребенку. И нет помятостей на теле малыша после сна, как после распашонок.

варианты застёжек у бодиков-песочников:расстегивается по всей длине от горловины до низа или растегивается сверху (как рубашка-поло или на плечах) и расстёгивается снизу (между ножек). 

У обоих вариантов есть сторонники и противники: бодики, которые с кнопками между ног лучше одевать не через голову, а через ноги, горловина получается широкая. боди с кнопками спереди и на запАх одевать дольше, особенно если вы не попадаете по кнопкам. А тут быстро натянул и красота)))

И в таком бодике удобно памперс менять. Даже спящему ребенку.

как одевать бодик.

Бодик с длинным рукавом + штанишки + носочки. Бодик застегивается внизу, ничего не задирается. Штанишки для таких маленьких можно подыскать с мягкой широкой резинкой, так что пупок не сдавливается. 

 Один минус с носками- они вечно спадают и теряются, особенно шерстяные, потому что не очень плотно прилегают. По этому удобнее всего на ножку одевать пинетки, потому что их можно завязать по ножке ребенка.

бодик+ползунки, или бодик+ колготки или штанишки с носочками!

Если вы носите подгузник дома, вам понадобятся 6 - 8 бодиков - маечек (разных размеров по мере роста от 62 до 80), и 4 комбеза - боди.

Для новорожденных первых двых-трёх месяцев лучше распашонки. Ребеночек еще не такой активный, чтобы распашонки сбивались и задирались. А боди и одевать сложнее, и снимать.

 

.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Одежда для детей от 5 лет  (или ростом выше 92 см.)

Доставка по России (почтой)

Дети растут быстро - посмотрите на своего малыша сейчас - пока он ещё маленький. 

Copyright © 2013. BABYDON Rights Reserved.