^На верх
joomla 3wordpress
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
  
  
  
Get Adobe Flash player

Сколько распашонок покупать?

попробуем посчитать, сколько распашонок и рубашечек нужно новорожденному и малышу в первый год жизни.

 

Считать будем одежки для домашнего пользования, которые вы всегда можете купить в нашем интернет-магазине. Кроме простых домашних рубашечек вам наверняка понадобятся кофточки парадно-выходные для походов в гости, в больничку, на детскую площадку в более старшем возрасте.

Итак, начнем с размеров. 

Размеры одежды для детей многие производители маркируют ростом. Рост 50, 56, 62, 68, 74, 80 и 86 см. понадобится для первого года жизни. Для некоторых детей достаточно будет и 74 см.

Ростом 50-56 см. пригодится в первый месяц. 

Если ребёнок родился очень маленьким, и плохо набирает в весе первый месяц, то, возможно, вы будете носить эти распашонки и второй месяц.

количество нужное в первый месяц - 2-3 шт. 

В экстренных случаях (если вы всё постирали и ни одна распашонка не успела высохнуть) можно воспользоваться рубашечкой большего размера (лучше заранее прикупить рубашечки размером 62 см. и 68 см. 

Рост 62-68 см. 

Нужны во 2-й, 3-й, и 4-й месяцы жизни. количество - 5-6 шт./месяц. Либо, если вы планируете носить бодики, то 3-4 шт.

точно сказать сложно ,когд вам понадобятся распашонки следующего размера. всё зависит от того, как быстро будет расти ваш малыш.

Еще возникает вопрос, тонкие или тёплые рубашки вам нужны. Всё зависит от того, как тепло у вас в комнате, если вы ходите в шортах и футболке, то тёплые кофточки (из футера, с начесом внутри) малышу вряд ли понадобятся. Достаточно будет распашонок из кулира или интерлока. 

Также удобны в использовании распашонки из мягкой фланели. Они и не такие утепленные как футер, и не тонкие, если вы боитесь, что малыш будет зябнуть. распашонки из футера удобны тем, что они более плотные и не комкаются на спине у лялечки. Их достаочно разгладить после одевания и одевать поверх ползунки. 

сейчас многие мамы отказывааются от распашонок заменяя их бодиками или комбинезонами (слипами). В первые два месяца , когда малыш еще не переворачивается и вообще его двигательная активность очень ограничена использование бодиков неоправданна.Их и одеть гораздо сложнее на совсем маленького кроху, и заменять придется чаще, чем малышу в 3-4 месяца.

с 4-го месяца лучше покупать не распашонки, а рубашечки на пуговках (некоторые покупают их с рождения, но это уже вопрос цены - распашонки без застежек гораздо дешевле). 

рост 68-74 см.

рост которые требует наибольшего количества одежы.... малыш уже не растёт так быстро и теперь он уже не просто лежит и спит, он ползает, сам начинает работать ложкой - поэтому и одежда будет сильнее и сложнее пачкаться.

теперь кроме рубашечек на пуговках или кнопках вам понадобятся футболки (лучше с кнопочками на плечах - так вы их легко оденете через голову и застегнете), майки . многие носят дома бодики с колготками.

вопрос количества довольно сложный, общее количество разных видов - около 15-20 шт.

одежды понадобятся из разной ткани, ведь ребенок будет носить их несколько месяцев ( у всех по-разному: с 5 месяцев до 1 годика).

рост 80 см. и 86.

ассортимент одежды такой же как и для 74 см. Количество - ок. 10 шт. 

эту одежду обычно не покупают заранее, приобретая тогда, когда малыш уже доростает до 80 см и старые рубашечки все стали коротки.

Если честно, я своему малышу одежду этого роста вообще не одевала ))) мы носили рост 74.. а когда рукава у всех рубашек стали длиной на 3/4 и мы решили обновить гардероб - мы просто распаковали пачку одежды рост 92. я люблю чтобы одежда легко одевалась - к тому же мальчишкам подвижным не хочется сидеть и ждать, когда вы застегнете все пуговки.

одежда большего размера быстрее одевается, рукава лично моему ребенку длинными не были. 

Кстати после того, как вы начали покупать одежду 74 роста, подумайте, может быть вам удобнее будет одёжка, одеваемая через голову, нежели рубашки с кучей пуговок.

Единственный нюанс - она отверстие для головы должно быть большим. варианты одежды: с кнопками на плечах или с вырезом-лодочкой.

 

,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Одежда для детей от 5 лет  (или ростом выше 92 см.)

Доставка по России (почтой)

Дети растут быстро - посмотрите на своего малыша сейчас - пока он ещё маленький. 

Copyright © 2013. BABYDON Rights Reserved.